第五百四十三章 惡魔的藝術之邪魔降臨(33)

洪所講的這番話中,有兩個情況值得重點關注。

第一個重點:

洪的身份在廟宇中僅次於尼坤大法師,尼坤大法師是神佛的代言人、也是信徒們心中的圖騰;洪,則是這個廟宇的主持,日常秩序的維護者。

平日裡,尼坤大法師負責宣講佛法、普度眾生,而洪則負責處理安排廟裡的各項事務,從某種意義上來說,洪算是尼坤大法師的助手,對於寺廟中的情況他瞭若指掌。

眾人所在的這尊空心大佛,並不是普通的大佛,而是一尊「邪佛」!

「邪佛」的意思,就是批著佛教外衣,實際上信仰完全不同的「偽佛教」,在數十年前,「偽佛教」因為主導了一起惡性事件被剷除,他們供奉的「邪佛」就被埋在寺廟中。

將「邪佛」埋在寺廟中,用真正的神佛之力來鎮壓這尊「邪佛」,可以確保「偽佛教」永世不再翻身!

這個區域被完全封鎖起來,不讓任何閒雜人等靠近,加上「邪佛」被埋在地下,幾十年過去雜草叢生,而且旁邊還修建了一座小禪房,這裡早就看不出什麼痕跡,所以肯警官和小衛前幾天來夜探寺廟的時候,沒有任何發現。

從那以後,每個月總會有幾天,尼坤大法師會在附近的小禪房閉關作法,作為寺廟中佛法最為高深的一個,尼坤大法師有義務來此鎮壓這尊「邪佛」。

第二個重點:

有一件事看起來很正常,結合今天的發現細想之下卻極為不正常。

和泰國其他地方的廟宇相比,湄林當地的廟宇中多了一項內容:替鮮花種「祈福」(相當於我國的「開光」)。

湄林小城的支柱產業是鮮花,大半個城市的居民生計都和鮮花有關,那些大大小小的鮮花園主更是經常來寺廟祈福,祈求家庭幸福、生意興隆。

而他們也會在下種之前,將鮮花種帶到廟宇來「祈福」,希望鮮花能有大豐收。

這些事情原本交給普通的小法師做就行了,但奇怪的是尼坤大法師一定要求自己親自來給鮮花種「祈福」,他給出的理由是:

大部分信徒維持生計的源頭就是這些鮮花種,他來祈福是必須的,也算是為小城民眾盡一點綿薄之力。

現在看來,以上的情況一一驗證了肯警官剛才的推測:

極有可能尼坤大法師花費了數十年時間,布了一個大局,目的就是利用那有毒的鮮花種,造成現在全城的恐慌!

洪最後補充道:

尼坤大法師曾經患過一次重病,選擇了獨自閉關,當時整個廟宇無人不知無人不曉,大家都以為尼坤大法師將要仙去,只等著時間一到進關收拾尼坤大法師的遺體。

卻沒想到幾天之後尼坤大法師又活蹦亂跳地出現了,精神更甚之前。

事後他在廟後發現一具屍體,體內鮮血全部被吸干,死狀極為恐怖,就和現在地下的「平」差不多。

懷著慈悲之心他埋葬了那具屍體,但從來沒有和尼坤大法師病體痊癒一事聯繫上,現在看來,極有可能在那個時候尼坤大法師就毒素入體過一次,也採取了同樣的手段殺人並給自己換過血!

不過那個時候尼坤大法師只殺了一人,而這次殺了足足六人!

洪講述完畢,繼續雙手合十碎碎念叨著祈禱神佛的寬恕,而肯警官內心湧起了軒然大波!

雖然利用毒藥浸泡過的鮮花種子散播怪病的猜測過於玄幻,但這個案件本身就神乎其神,傳聞中尼坤大法師又頗為神通廣大,做到這一點未嘗沒有可能。

再加上洪講述的情況,這麼多巧合湊到一起,就很可能不是巧合了!

尼坤大法師確實存在利用有毒的花種,讓全城陷入怪病深淵的可能!

如果這一點成立的話,可以解釋許多用常理無法解釋的現象:

首先,這次怪病最先爆發的地點,確切地說應該是在「玫瑰山莊」,雖然瓦莎夫婦一家人現在都已經痊癒,但也是因為整個「玫瑰山莊」的鮮花園幾乎被破壞殆盡的原因。

發生在瓦莎一家人身上種種詭異的事件,幾乎都有尼坤大法師的身影存在,極有可能是尼坤大法師故布疑陣,利用瓦莎一家先做一個病毒的實驗。

瓦莎一家人出於對尼坤大法師的信任,所有事情都會和他講述,這恰恰方便了尼坤大法師掌握瓦莎一家的動靜,布置實驗的過程。

其次,這麼多專家始終找不出怪病的原因,那麼地球上已知的傳染病和瘟疫的可能性就不存在,反而是一種常見的病症很有可能――過敏。

或許是這些鮮花種子經過特殊處理,花開後會對經常接觸它們的民眾發出一種毒素致使眾人嚴重過敏,最終全身麻痹呼吸不通暢而死亡。

達娜做的那個惡夢恰恰證明了這一點。

夢其實也是身體狀況的一種反應,當達娜受到了毒素刺激之後,在睡夢中逐漸全身麻痹,呼吸不通暢,所以才會認為是「邪魔降臨」導致全身逐漸失去知覺。

尼坤大法師因為是始作俑者,熟知這種毒素導致的病症,他才能準確說出「邪魔降臨」到達娜身上的時間,讓頌去喚醒達娜,防止她呼吸受阻一命嗚呼。

再次,如果怪病的始作俑者是尼坤大法師的話,整天接觸這種毒液,很有可能不小心中毒,而換血顯然是防止病情惡化的辦法。

至於小沙彌給穆爾仙師送信,則有可能是尼坤大法師病情發作的時候小沙彌過於擔心,擅自去找穆爾仙師求救,回來之後被尼坤大法師誤以為其有反心並將之殺害。

但同樣的,也有很多暫時無法解釋的疑問存在。

比如,「玫瑰山莊」黑玫瑰園下那二十多具屍骨是誤打誤撞發現的,還是尼坤大法師有意去引導瓦莎等人挖掘發現?

又比如,「邪魔降臨」這個事件是尼坤大法師有意散布、用來掩蓋自己的罪行,還是確有其事?

再比如,穆爾仙師和尼坤大法師究竟是什麼關係,她在這個事件中扮演了什麼樣的角色?

最重要的,尼坤大法師這樣做的目的是什麼?他究竟和這些將他視之為神佛的民眾有怎樣的深仇大恨,居然如此處心積慮耗費了數十年時間策劃了這起蔓延全城的怪病事件?

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本書都經過挑選和審覈。
X