艾德想了想卻是有些不大認同的,在他看來外祖父亞克力本身的實力就很是強大的了,現在又還有著盧平先生的幫助,所以解決掉那個魔鬼還不是輕而易舉的事情麼,沒準此時那裡的戰鬥都可能已經結束了也說不定呢!

當然,雖然艾德是如此猜測的,但是卻也不敢百分百的肯定此時盧平他們就已經結束了戰鬥的,再加上艾德也是知道在白天的時候也能夠削弱魔鬼的力量,所以雖然對於露易絲的看法並不怎麼認同,但是卻也沒反駁什麼,而是繼續聽露易絲解釋為何要尋找教堂當做是戰鬥的主場。

「至於為何要尋找一處教堂來作為戰鬥的主場…」說到這裡的露易絲眼神古怪的看了一眼艾德後這才解釋道:「首先教堂當中肯定是存有基督教徒的信仰之力的,其次就是在教堂當中也算是艾德先生你的主場了吧,畢竟也是天主教認證過的正式驅魔師不是麼!」

艾德點了點頭表示在贊同,雖然露易絲說的沒錯,他確實是天主教認證過的正式驅魔師,但多數情況之下確實藉助的科技儀器等來搜尋魔鬼等靈異生物然後在出手驅逐對方,所以說本身並沒有什麼神奇奇異的力量。

注意一點是,艾德自己本身並沒有神奇奇異的力量,但是因為他乃是天主教的驅魔師,所以可以借用外力也就是上帝的力量,別的暫且不說,就先說言靈的力量艾德還是能夠使用出來的。

然而之前就曾說起過,這言靈的力量也是有著限制以及強弱之分的,言靈力量的強弱全歸於使用者對於所信奉神靈的信仰程度來決定,而艾德完全就屬於那種奇葩的基督徒了!

為何會這麼說呢?

他是信仰上帝信仰耶穌基督的,但是他的這種信仰卻是用的科學理論來解釋神靈的存在以及神靈的力量,說白了就是艾德的信仰並不純粹,當然這麼說也有些不恰當,更應該說成是艾德對於耶穌基督的信仰並不如同其他基督教徒一般的是單純的信仰,反而是以一種科研精神的態度去研究神靈。

曾經有過這麼一句話叫做『科技的終點就是神學!』所以艾德本身以這種科研精神的態度去信仰耶穌基督也並沒有什麼矛盾的地方,也沒什麼毛病,但這份信仰卻是從根本上面有著本質性的不同。

這就導致了艾德這位驅魔師和其他基督教當中的傳統驅魔師有著本質性的不同,就連能力方面上也都不同,說白了就是艾德在驅魔這方面上的能力完全比不上基督教當中的那些傳統驅魔師們。

所以艾德雖然也可以借用上帝的力量,來讓自己所說出來的話語具有神靈的加持,但是和正統的基督教神職人員們所說的言靈相比較,就顯得很是弱小了。

所以露易絲所說的選擇教堂對於艾德自己來說也是有著很大幫助的,最起碼的這言靈方面上的威力在教堂當中積蓄著的信仰之力加持之下可以加強不少的威力。

「而且,艾德先生你是不是忘記了,我除了是具有巫師的身份以及魔法力量之外,也還是天主教認證過的正式神職人員,是經過正規的基督教受洗儀式的,所以我也是具有著基督教神職人員的權柄的!」

當然,這裡所說的權柄可並不是指著權利,而是耶穌基督賜予基督教神職人員借用神靈力量的權限,就比如說是祈禱吧,普通人尤其是那種不信仰上帝以及無神論者,他們祈禱之後除了心理作用之外就並沒有其他的用處了,而基督教的神職人員進行祈禱之後就會受到神靈的加持。

雖然可能你所祈禱的再說神靈加持之下,看不到摸不著,甚至也不知道神靈到底有沒有關注著你的祈禱,但是總歸來說的話神職人員的祈禱也是要比不同人的祈禱更受到上帝的關注。

在比如說普通人在說話之時哪怕是在開頭的時候加上了『以上帝的名義』開頭,但是也就只是普通的一句話罷了,可是神職人員這般說了的話,那麼他所說的這句話就會被神靈關注到並且再其話語當中加持有神靈的力量,讓其所說的話語成為言靈。

所以說,露易絲也是具有借用上帝所加持力量的言靈權限,就是不知道威力如何就是了,畢竟說到底露易絲可是巫師啊,他能夠加入到基督教當中本就很是讓人覺得奇怪了,反正艾德是無論如何的也不會相信露易絲會虔誠的信仰著耶穌基督!

經過露易絲這麼一提醒艾德這才反應過來他可是被天主教認證過的正是神職人員的,也是經過正規的受洗儀式的,所以也同樣具有著神職權柄。

然而,露易絲雖然也是神職人員有著借用上帝神靈力量的權柄在身,但是對方卻絕對沒有受到過正規的培訓,尤其是此時面對的危險境地,露易絲是不可能會驅魔師所使用言靈那一套的。

想到這裡的艾德就從上衣口袋當中拿出來了一本黑色封皮只有成年人手掌大小的書籍出來,摸了摸黑色書籍的封皮,艾德一臉的懷念之色,遞給露易絲眼前解釋道:「這本書是我當年參與天主教驅魔師培訓之時,我的導師贈送給我的,露易絲你雖然也是天主教認證的神職人員,但是卻沒有經過驅魔師的專業培訓…」

露易絲一邊聽著一邊接過了艾德遞過來的黑色猶如搬磚厚度的書籍,看了一眼封皮,上面用著金漆寫著大大的《聖經》字樣,可能是因為艾德常年翻閱的原因,導致了那金漆有些地方已經脫落了,但是正本聖經看上去並沒有任何缺陷的地方,保存的很是完好!

聖經,露易絲當然是看過的,而且在經過天主教的受洗儀式之後,教堂就發給了露易絲一整套的神職人員裝備,其中就有著聖經以及其他各類和基督教有關的書籍!

平日裡的時候,露易絲無聊之際也會翻閱一下的,不過更多的還是在臨睡覺之前抱著聖經看上一段用來助眠之用…

所以對於艾德送給自己這麼一本聖經,頗感到有些納悶,疑惑的看向艾德,還不等詢問出口,對方就先做出了解釋:「這本聖經和其他的聖經有所不同,這是基督教內部驅魔師使用言靈力量時專用的!」

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本書都經過挑選和審覈。
X